Motor Nasional akan hadir pada tahun 2018

Selama ini kita hanya disuguhi dengan motor asing buatan jepang,india,jerman,cina,italia,amerika dll
Tapi jangan kaget kalau 3 tahun lagi kita akan disuguhi oleh sepeda motor nasional,namun belum diketahui akan memakai merk apakah motor tersebut.

Adalah PT Garansindo Group yang akan membuatnya,dengan menggandeng ITS (Institut Teknologi Sepuluh November) Surabaya untuk mewujudkan kelahiran motor nasional yang selama ini kita nantikan.

Seperti diketahui selama ini Garansindo Group menaungi berbagai brand.
Di roda empat mereka memegang brand Fiat, Chrysler, Jeep, Dodge dan Alfa Romeo di Indonesia. Sementara divisi roda duanya memiliki barisan brand roda dua seperti Peugeot, Zero dan Italjet,kebanyakan merk besar semua kn yah gan?

menurut CEO Garansindo Inter Global, Muhammad Al Abdullah memiliki impian untuk membuat sebuah motor nasional.
“Kami punya mimpi untuk membuat motor nasional. Sebuah motor yang benar-benar dikembangkan dari awal hingga akhir oleh putra bangsa. Saya yakin kita bisa,” katanya.

Saat ini motor tersebut baru berupa rancangan. Tapi versi mock-up motor ini sudah dipamerkan di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2015 yang kini tengah digelar di Kemayoran. Dilihat dari sasisnya, motor ini sepertinya akan memilih model skuter.

“Motor listrik dan beberapa komponen telah kami kembangkan sendiri, frame kami buat sendiri meski baterai masih impor,” kata Kepala Pengembangan Kendaraan Listrik ITS dan Garansindo DR Muhammad Nur.

“Kami membuat motor ini karena memang benar-benar ingin membuat motor nasional, bukan hanya untuk pencitraan semata,” tambah Al.
Menurut rencana, pengembangan motor ini akan terus dilakukan agar bisa diproduksi massal pada 2018 mendatang. Perkiraan harganya Rp 20-30 jutaan.

Kalo menurut sudut pandang saya sih saya mendukung adanya motor nasional,tapi juga harus dengan kwalitas yg baik dan jangan asal-asalan buat motor scootic mentang-mentang untuk pasaran lokal.
Tau sendirikan produk scootik/matic didominasi honda beat yang fantastic secara penjualan.
Harus mampu bersaing dengan kwalitas tetangga sebelah.
Kalo gak gtu bisa-bisa mati sebelum berkembang alias mati muda/mati gasik istilah jowone.
Monggo komentarnya gan 😀

Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Tragedi sandal selen(sandal yg tertukar)

Nasib naas menimpa saya,pada hari selasa tanggal 18 agustus 2015 pada jam 8 saya pergi ke alun-alun kaliwungu kendal,tanpa basa basi saya asal comot sandal dan langsung gas ke alun” bersama teman saya.saat itu kondisi rumah saya kebetulan lagi ada banyak orang karna teman” dari adik saya kerumah. Saya niatnya pergi buat beli sandal dan beli kaos.
Saat saya sudah sampai saya muter” di alun” yg isinya penjual semua,Namun saya mendengar tertawa aneh dr 2 orang wanita penjual tapi saya tak menyadari bahwa mereka sedang menertawakan saya.teman saya juga tak tau kenapa.

Kemudian saya mampir ke lapak penjual kaos,saat itu baru pertama yg sadar teman saya ketawa sendiri termbahah-bahak,saya heran kn kenapa lu bro ketawa” sendiri? Dia bilang sandal saya selen(tertukar)!

Jlebbbbb saya tengok kebawah
.
.
,
.
.
Astafirulah
Saya baru tau ternyata sandal yg saya pake berbeda antara yg kanan dan kiri,anjirrrrr sumpah malu bgt yakin X_X Kenapa?kenapa?kenapa?tuhan hal memalukan seperti ini menimpa saya ! :]xx Penjual kaos juga ikut tertawa pula lengkap sudah kemaluan saya huhu
Untung saja sebelah lapak kaos ada lapak sandal,setelah deal beli kaos drop dead baru saya jalan pelan” dengan gaya kayak mau nyopet mampir ke lapak sandal dan langsung beli sandal saya pake saat itu.(Sebelum itu penjual kaos emang kampret saya pinjam sandal sebentar gak bolah mlh ketawa)
Mampir ke nasi kucing diemperan alun-alun ngambil hp dari saku ngecek hp nyala lampu merah tanda ada bbm masuk,saya buka ternyata dari adik saya yg ngirim chat isinya “mas sandalnya ketuker sm sandal temen”.

Pesan buat teman” pembaca ati” klo mau kluar rumah harap konsentrasi saat make sandal karna kalo gak ati” disinyalir akan terjadi sandal yg tertukar seperti yg saya alami wkwkkwwkwkwk… Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

CRF 1000L Africa twin (penjelajah benua yang tangguh)

Honda sangat senang mengumumkan kembalinya salah satu nama yang paling terkenal dan menggugah sepeda motor yang bernama “Afrika Twin”.
Seperti pelopor yang dirayakan, yang CRF1000L Afrika Twin lakukan secara menyeluruh dilengkapi untuk petualangan sejati, dengan mesin yang kuat dan chassis yang dinamis siap untuk menjelajahi benua , on atau off-road.

Pendekatan adventure’s benar dimulai dengan mesin, yang harus tampil di off-road situasi serta di jalan jarak jauh tur dan semua medan.
Dibangun dengan mesin paralel-twin 998cc CRF1000L Afrika Twin ini sangat menarik pada pengalaman balap off-road Honda dengan mesin kompetisi CRF250R / 450R, dan menggunakan desain empat-katup Unicam dikepala silinder untuk keseluruhan dimensi yg sama. Sebuah camshaft cor ringan dibuat menggunakan bahan yang sama seperti yang di CBR1000RR.

Spec
Model:Honda CRF 1000L Africa Twin
Year:2015
Engine:Four stroke, Parallel Twin with 270° crank and Unicam, 4 valves per cylinder Capacity:998 cc / 60.9 cu-in
Bore x Stroke:92.0 x 75.1 mm
Cooling System:Liquid cooled
Starting:Electric
Clutch Wet, multi-plate with coil springs, aluminum cam
Transmission:Constant mesh 6-speed manual / 6-speed DCT with on- and off-road riding modes Final Drive:O-ring sealed chain
Honda Selectable Torque Control System (HSTC)HSTC 3-levels + switch-off (DCT/ABS model only, not on STD model)
Frame:Steel semi-double cradle type with high-tensile strength steel rear sub-frame Turning Radius
8ft 2 in
Front Brakes:2x 310 mmfloating hydraulic discs with aluminum hub and radial fit 4-piston calipers and sintered metal pads
Rear Brakes:Single256mm wave hydraulic disc with 2-piston caliper and sintered metal pads. Also Lever-Lock Type Parking Brake System on DCT/ABS model
ABS SystemABS 2-channel with rear ABS off switch (DCT/ABS model only, not on STD model) Front Wheel:Wire spoke with aluminum rim.
Rear Wheel:Wire spoke with aluminum rim
Front Rim:21M/C x MT2.15
Rear Rim:18M/C x MT4.00
Front Tyre:90/90-R21 tube type
Rear Tyre:150/70-R18 tube type
Dimensions:Length 2334.2 mm / 91.9 in (STD)
Width :873.7 mm / 34.4 in (STD)
Height :1475.7 mm / 58.1 in (STD)
Length: 2334.2 mm / 91.9 in (DCT/ABS)
Width :929.6 mm / 36.6 in (DCT/ABS)
Height :1475.7 mm / 58.1 in (DCT/ABS)
Wheelbase :1574.8 mm /62.0 in
Seat Height :871.2 in / 34.3 in – 850.9 mm / 33.5 in
Ground Clearance:850.9 mm / 9.8 in
Wet Weight:228 kg / 503 lb. (STD),
242.2kg / 534 lb. (DCT/ABS)
Fuel Capacity:18.7 Litres / 4.96 gal

Siapkan nyalimu mengarungi benua hahahahaha
Maaf kalo ada salah kata dan acak”an
Tinggalkan komentar gan 😀

Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Yamaha RD500 v4

Yamaha RD500 v4(4 silinder)
Adalah motor sport 2 tak berperforma tinggi dan biasa disebut dengan yamaha rz500 di canada dan australia,motor ini dibuat untuk pasar domestik dalam negri jepang dan tidak untuk dijual ke luar negri,diproduksi dengan waktu singkat antara 84/86 dan telah menjadi barang kolektor item.

Dengan keberhasilan pada awal 1980-an dari Kenny Roberts bersama Yamaha YZR500 Grand Prix sepeda motor racing Yamaha menyadari bahwa penjualan motor replika mesin balap 500 cc mereka akan laku. sepeda motor RD500LC yang diluncurkan untuk massal pada tahun 1984 sebagai bentuk replika motoGP.

Generasi pertama tahun 84/86

Manufacturer/pembuat:Yamaha
Also called/biasa disebut:RZ500
RZV500R
Production:1984 – 1986
Class :Sports
Engine:499 cc liquid-cooled V4 two stroke
Power:64.2 kW(88 PS) @ 9,500 rpm
Torque:65.4 N·m@ 8,500 rpm
Transmission:6 speed
Weight:205 kg (452 lb) ( dry)
Related
Yamaha RD350LC (YPVS)

Dalam vidio terasa sekali luar biasa bringasnya mesin 500cc 4 silinder ini.

Ini link vidionya atau anda bs buka youtube


Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Rekam jejak perjalanan NSR500 dan NSR500 v4 screamer di motoGP500

Buongiorno amici/selamat pagi kawan

Kali ini saya ingin membahas motor legendaris motoGP

Jangan ngaku pecinta 2strokes dan penggila kecepatan kalau tak kenal sama nsr500,
Siapa yang tidak kenal Honda NSR500???kalau pecinta motor kencang pasti tau,motor yang diciptakan oleh HRC sekitar tahun 1984 merupakan pendobrak tehnologi pada masa itu.
NSR500 adalah satu-satunya motor 2tak yang mendominasi sejarah Motogp sampai 2tak dihapuskan dan diganti 4tak. Dengan motor ini Honda telah memenangkan juara dunia motogp 500 sebanyak 10 kali selama debutnya sejak 1984. Berbekal performa engine yang tak tertandingi NSR 500 adalah satu-satunya motor prototype Motogp yang masuk dalam legenda olah raga adu kebut dunia dan belum ada motor prototype pabrikan lain yang bisa mematahkan torehan sejarahnya.

Revolusi NSR500 dimulai pada tahun 1984-1987, belajar dari pengalaman 3 silinder predecessor, V4 yang baru menggunakan single crankshaft sehingga lebih ringan dan kompak dibandingkan dengan dual crankshaft.
Walaupun masih menggunakan sasis sederhana NSR500 versi anyar tersebut mampu memberikan juara dunia untuk kedua kalinya buat Honda pada tahun 1985.
Menggunakan V-angle dengan derajat kemiringan 112 ditahun 1987 NSR500 menggunakan karburator Keihin dengan diameter 36mm. Tahun 1987 sekali lagi Honda jadi juara dunia untuk yang ketiga kalinya.

Tahun 1988-1989, NSR500 didesign ulang, menggunakan sasis twin spar aluminium sehingga lebih kaku. Begitu juga dengan sektor mesin juga mengalami perombakan total.

Pengembangan ini mendongkrak power NSR500 hingga 165hp (123kw) pada 12,000rpm dua kali lipatnya motor Honda generasi awal ikut motogp (Honda RC181, mesin 4tak) tahun 1966. NSR500 revolusi kedua ini kecepatan puncak mampu menggapai 310km/jam, merupakan motor paling kencang pada masa itu. Didukung dengan sasis mumpuni dan tenaga mesin liar tak tertandingi, NSR500 adalah motor tiada lawan pada tahun 1989 hingga sekali lagi juara dunia menjadi milik Honda.

tahun 1990–1998 mesin V4 NSR500 terus mengalami peningkatan power hingga lebih dari 200hp (150kw). Lewat Mick Doohan NSR500 menjadi legenda ditahun 1990an.

Pengembangan mesin dilakukan terus menerus oleh HRC. Tahun 1992 Honda menemukan ide revolusioner pada mesin V4nya yaitu pembakaran 4 silinder dengan derajat kemiringan 65-70 derajat rotasi crankshaft biasa disebut mesin“Big-bang”. Lewat balancing shaft untuk menetralisir efek giroskopis pada single crankshaft, NSR500 1992 adalah sebuah terobosan teknologi. Doohan menggunakan sistem baru ini untuk mendominasi jalannya balapan hingga memenangkan juara dunia 5 kali kelas 500cc. Memenangkan 12 kali dari 15 race di tahun 1997, memecahkan record kemenangan terbanyak pada satu musim yang pernah ada sejak 1972. Sejarah mencatat NSR500 lewat Mick Doohan memberikan 54 total kemenangan dikelas 500cc, merupakan record yang tak terpatahkan oleh rider manapun dikelas 500cc. Sekitar tahun 1997 NSR500 kembali menggunakan mesin”Screamer”. Hal ini atas permintaan Doohan yang lebih menyukai mesin liar walaupun dengan konsekuensi lebih susah dikendalikan. Pasca mundurnya Michael Doohan dari kancah motogp, NSR500 masih bertaji hingga tahun 1999 lewat Alex Criville Honda jadi juara dunia lagi.

Nafas terakhir NSR500 dimotoGP500 diujung mata seiring dengan bergulirnya tuntutan dihapuskannya mesin 2tak pihak Dorna memberlakukan peraturan baru meningkatkan kapasitas mesin menjadi 990cc 4tak.
Dan tahun 2001 ditangan Valentino Rossi, NSR500 menutup sepak terjang dominasinya dikancah motogp 500 selama 2 dekade.
Walaupun sudah almarhum, sejarah akan selalu mencatat motor revolusioner HRC ini. NSR500 adalah motor legendaris, dan merupakan icon motor racing kebanggaan pabrikan Honda.
Karena kesuksesannyalah NSR dibikin mass produk dari cc besar hingga 150cc dan terbukti sukses penjulannya diseantero dunia. Sumber:google
Spec
Year(of specifications)1994
Engine499 cc, two stroke V-4
Transmission chain
Max speed197 mph
0-60–
Horsepower187 bhp @ 12000 rpm
Weight130 kgs, 286 lbs
Seat height–
NB: Untuk data spesifikasi teknis Honda NSR 500 (MotoGP) saya mohon maaf sebab pihak honda merahasiakan racikan dan kekuatan balap kendaraan mereka karna itu adalah motor prototype yg rahasia,data yang saya sajikan merupakan saduran dari teknikal spesifikasi komersil.dan yang asli GP tentunya jauh diatas spec yg saya tulis diatas.

Good Joob HRC with NSR legend never die !

Saya pun juga pecinta NSR namun cuma mampu meminang NSR150r tahun 1996 custom body sp hahahaha tak apalah yg penting punya jambakan setan !

Tinggalkan komen gan 😀

Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network